Akibat Menghina Sahabat Nabi

Sungguh Mengerikan Balasan bagi Pencela Sahabat Nabi

Tapi ia menjawab, “Demi Allah, demi Allah. Abu Bakar, Umar, dan Utsman benar-benar di Neraka.”

IZZUDIN Yusuf Al-Mushili mengisahkan:

Dulu kami punya teman, namanya: Asy-Syams Ibnul Hasyisyi, dia biasa mencela Sahabat Abu Bakar dan Umar –radliallahu anhuma– dan ia berlebihan dalam hal itu.

Maka kukatakan kepadanya: “Ya Syams, sungguh buruk bila kamu mencela mereka, apalagi kamu sudah tua! Apa urusanmu dengan mereka, mereka sudah tiada sejak 700 tahun, dan Allah berfirman (yang artinya): ‘Itulah umat yang telah lalu’!”

Tapi ia menjawab, “Demi Allah, demi Allah. Abu Bakar, Umar, dan Utsman benar-benar di Neraka.”

Dia mengatakan itu di depan khalayak ramai, sehingga berdiri bulu kudukku, maka kuangkat tanganku ke langit, dan kukatakan: “Ya Allah, Dzat penakluk seluruh hamba-Nya, wahai Dzat yang tiada sesuatupun yang samar bagi-Nya, aku memohon kepada-Mu. bila ‘orang’ ini berada di atas kebenaran, maka turunkanlah kepadaku tanda kekuasaan-Mu. Sebaliknya, apabila dia zholim (dalam tindakannya), maka turunkanlah kepadanya sekarang juga sesuatu yang bisa menjadikan mereka tahu, bahwa dia dalam kebatilan.”

Maka, dua matanya membengkak hingga hampir saja keluar, badannya menghitam hingga seperti aspal dan membengkak, dan keluar dari tenggorokannya sesuatu yang dapat mematikan burung.

Lalu dia dibawa ke rumahnya, tapi tidak sampai 3 hari dia mati, dan tidak ada seorangpun yang bisa memandikannya, karena perubahan yang terjadi pada badan dan kedua matanya. Lalu dia dikuburkan -semoga Allah tidak merahmatinya-. Kisah ini benar adanya, dan terjadi pada tahun 710 H)).

(Kitab Dzail Tarikhil Islam, Karya Imam As-Sakhowi Asy-Syafi’i (w 902 H), hal: 117).[]

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama